您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 脱贫攻坚频道 >> 他山之石

贵州首个脱贫攻坚教育馆在德江县桶井乡落成

18-11-02 16:49 来源:人民网 编辑:李秀清

  原标题:贵州首个脱贫攻坚教育馆在德江县桶井乡落成

  日前,德江县桶井极贫乡脱贫攻坚教育馆正式开馆。该馆是我省首个脱贫攻坚教育馆,被省委、省政府公布为省级爱国主义教育基地培育单位。

  该馆坐落于桶井乡场坝村春晖乡愁文化苑内,全馆由艰难岁月、党恩似海、攻坚之路、典型示范、走向未来5个部分组成。通过回顾桶井乡群众走过的艰难岁月,讴歌党中央对贫困地区和贫困群众的关心关怀,展现桶井乡人民对美好生活的向往和奋力攻坚的精神状态,旨在对干部群众开展感恩奋进教育,凝聚起脱贫攻坚和乡村振兴的强大力量。

  该馆附属的春晖乡愁文化苑,是被省委、省政府公布的全省首个以脱贫攻坚教育为主题的“省级爱国主义教育基地培育单位”。除脱贫攻坚教育馆外,还建有“傩艺坊”“乡愁屋”“传习所”,是省级“文化产业扶贫千村计划”和“非遗传承脱贫计划”项目实施点,干部群众在这里接受脱贫攻坚教育的同时,还能体验故土乡愁、传承优秀文化、提升脱贫能力。(赵相康 杨旭 张著昶)

精彩推荐

  • H5丨必读!贯彻落实全国宣传思想工作会议精神学习手册 H5丨必读!贯彻落实全国宣传思想工作会议精神学习手册
  • 【飞阅甘肃】晒秋 晒丰收 【飞阅甘肃】晒秋 晒丰收
  • H5|大侠,金庸笔下武侠名山——甘肃平凉崆峒山到了! H5|大侠,金庸笔下武侠名山——甘肃平凉崆峒山到了!
  • 酒泉肃北县开展首届中小学“互联网+教学创新实践”教师课堂教学技能大赛(图) 酒泉肃北县开展首届中小学“互联网+教学创新实践”教师课堂教学技能大赛(图)
  • 酒泉肃州区各城市公园深秋时节景色美(图) 酒泉肃州区各城市公园深秋时节景色美(图)
  • 酒泉肃州区上坝镇创新工作方法稳步推进环境综合整治百日攻坚行动 酒泉肃州区上坝镇创新工作方法稳步推进环境综合整治百日攻坚行动
  • 酒泉:农旅“联姻”搅动乡村“一池水”(图) 酒泉:农旅“联姻”搅动乡村“一池水”(图)
  • 酒泉肃州区广场舞者全国舞台展风采(图) 酒泉肃州区广场舞者全国舞台展风采(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   金庸笔下15部武侠小说,哪部曾陪你长大
2   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
3   甘肃省电子政务工作现场推进会在平凉召
4   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
5   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
6   林铎在甘肃省脱贫攻坚领导小组2018年第
7   著名演员黄轩担任甘肃旅游形象大使 现
8   甘肃省退役军人事务厅挂牌成立 李斌出
9   中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)挂牌
10   甘肃省农业农村厅挂牌成立 常正国出席
分享到