您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 脱贫攻坚频道 >> 扶贫行动 >> 社会扶贫

张掖山丹260个公益性岗位助力脱贫攻坚

18-12-12 10:58 来源: 中国甘肃网-甘肃经济日报 编辑:李秀清

  原标题:山丹260个公益性岗位助力脱贫攻坚

  中国甘肃网11月27日讯 据甘肃经济日报报道(通讯员 毛子坤)“我年龄大了,外出打工找不到合适的工作,通过村上招聘公益性岗位,我成为了村上的生态护林员,每年还能领到8000元工资,可以帮助家里解决很大的困难。”山丹县东乐镇西屯村贫困户吴克龙高兴地说。

  今年,山丹县结合省列为民办实事项目,在全县建档立卡贫困人口中选聘260名公益性岗位人员,担任村级生态护林员,进一步提升了贫困户“造血”功能,激发了贫困户脱贫斗志,实现了贫困户增收,确保了脱贫攻坚的稳定性和长效性。

  该县高度重视省列民生实事中乡村振兴公益性岗位办理工作,制定出台《山丹县2018年度建档立卡人口生态护林员选聘实施方案》,严格按照选聘程序对公益性岗位人员进行资格审查和岗前培训,并签订了聘用合同,目前260名生态护林员已全部到岗。实行“基础报酬+绩效报酬”的方式,将全县生态护林员补助资金208万元全部下拨至各乡镇,由乡镇按照基础报酬60%,绩效报酬40%的比例,对生态护林员每人每年发放补助资金8000元,以“一折统”方式进行兑付。

精彩推荐

  • 甘肃省延安精神研究会举办的“延安精神进农村”活动走进静宁县原安镇(图) 甘肃省延安精神研究会举办的“延安精神进农村”活动走进静宁县原安镇(图)
  • 多地气温突破历史同期最低极值 多地气温突破历史同期最低极值
  • 【改革开放40年】张掖民乐:棚改圆了百姓安居梦(组图) 【改革开放40年】张掖民乐:棚改圆了百姓安居梦(组图)
  • 【改革开放40年】金昌市永昌县:社区共建共管创新管理模式(组图)   【改革开放40年】金昌市永昌县:社区共建共管创新管理模式(组图)
  • 酒泉金塔县北河湾循环经济产业园污水处理厂 酒泉金塔县北河湾循环经济产业园污水处理厂
  • 甘肃省实行健康扶贫指标达标“挂牌销号”制度 甘肃省实行健康扶贫指标达标“挂牌销号”制度
  • 图解:甘肃省教育工作要这么干啦! 图解:甘肃省教育工作要这么干啦!
  • 新年新衣·启智书屋暨“爱助事实孤儿”公益项目温暖启航(图) 新年新衣·启智书屋暨“爱助事实孤儿”公益项目温暖启航(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到