您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 脱贫攻坚频道 >> 扶贫动态 >> 本网专稿

“情暖衣冬”——捐资助学献爱心 扶贫帮困送温暖

18-12-12 16:10 来源: 中国甘肃网 编辑:李秀清

  中国甘肃网12月7日讯 12月6日上午,合作高速公路收费管理所、爱心企业及社会爱心人士代表一行13人,来到临潭县王旗乡陈庄小学开展“情暖衣冬”活动,为全校91名学生送去了羽绒服、棉帽、围巾、暖宝等过冬物资8种91套728件,为该校5名特困生送上了4000元的助学金。

  活动当天,爱心团队还深入陈庄村5户贫困户家中,带去了米、面、油、大衣等慰问品,并与困难群众面对面交谈,详细了解他们的生产生活情况和面临的困难,叮嘱他们要做好冬季取暖工作。为了表示感谢,陈庄小学代表受助对象为合作高速公路收费管理所赠送了一面印有“捐资助学献爱心,扶贫帮困送温暖”字样的锦旗。

  善举创造和谐,爱心传承美德。近日,合作高速公路收费管理所积极响应团省委“情暖衣冬”活动号召,组织全体干部职工多方筹措资金,携手6家爱心企业及王可月等19名社会爱心人士,共筹集捐款2.4万元。近年来,合作高速公路收费管理所秉承“扎根高原、奉献社会”的工作理念,紧扣交通扶贫,助力脱贫攻坚,竭尽所能为甘南教育、卫生、医疗、扶贫等事业发展做出了应有的贡献,树立了良好的行业形象。 

精彩推荐

  • 未来-现在 未来-现在
  • 畅游文化海洋 畅游文化海洋
  • 扶贫干部是真正的时代英雄(图) 扶贫干部是真正的时代英雄(图)
  • 全面推进八个走前列 奋力谱写酒泉新篇章(图) 全面推进八个走前列 奋力谱写酒泉新篇章(图)
  • 雪后的阿克塞景色迷人 雪后的阿克塞景色迷人
  • 绘画金城展兰州精神 创新手机游戏受热捧——兰州市首届社会主义核心价值观再掀创作高潮(组图) 绘画金城展兰州精神 创新手机游戏受热捧——兰州市首届社会主义核心价值观再掀创作高潮(组图)
  • 甘肃省延安精神研究会举办的“延安精神进农村”活动走进静宁县原安镇(图) 甘肃省延安精神研究会举办的“延安精神进农村”活动走进静宁县原安镇(图)
  • 多地气温突破历史同期最低极值 多地气温突破历史同期最低极值

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到