您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 脱贫攻坚频道 >> 扶贫动态 >> 媒体聚焦

陇南徽县:79户农民喜领46万元个人、集体分红

19-01-04 16:26 来源:中新网甘肃 编辑:赵满同

  中新网甘肃新闻1月4日电 (闫姣)3日,位于陇南徽县嘉陵江畔的稻坪村像过年一样热闹。这一天,徽县嘉陵镇稻坪村召开了村民分红大会,79户农民分享46万元的个人与集体分红。

  稻坪村位于嘉陵镇北部,东临两当县云屏乡,南接鸿远矿业,距镇政府所在地20公里,全村辖尹坪、稻坪、郭山3个村民小组,有耕地1707亩,森林覆盖率达85%,总人口121户410。2014年,该村有49户165人因病、因学和缺技术、缺资金致贫,被列为精准扶贫建档立卡村。

  近两年,徽县共有356个农民专业合作社实现分红,分红总额7015万元,贫困户分红2269.5万元,村集体分红 845万元。

  截至目前,徽县累计注册农民专业合作社1071个,其中贫困村建立合作社397个,实现行政村合作社全覆盖,实现了合作社辐射带动贫困户全覆盖。

  徽县发展特色产业97.8万亩,产值达到28.9亿元。其中:苗木产业16万亩,核桃43万亩,银杏18万亩,蔬菜14.9万亩,日益壮大的中蜂养殖产业,养殖规模达到了4.2万箱。

  不仅如此,徽县涌现出了一大批产业发展的先进村、先进合作社和先进个人。(完)

精彩推荐

  • “车尘马迹——丝绸之路的交通与交流”展在甘肃省博物馆举行 吸引众多参观者(组图) “车尘马迹——丝绸之路的交通与交流”展在甘肃省博物馆举行 吸引众多参观者(组图)
  • 平凉市华亭县西华镇人民调解委员会 马建明 平凉市华亭县西华镇人民调解委员会 马建明
  • 图解|【改革开放40年】在甘肃,从“吃饱穿暖”到“品质生活” 图解|【改革开放40年】在甘肃,从“吃饱穿暖”到“品质生活”
  • 改革开放40周年感动甘肃人物 “工行杯”陇人骄子你表彰人选公示 改革开放40周年感动甘肃人物 “工行杯”陇人骄子你表彰人选公示
  • 甘肃省直机关工委联合省直机关青联为康乐县贫困山区学校送温暖(图) 甘肃省直机关工委联合省直机关青联为康乐县贫困山区学校送温暖(图)
  • 武警甘肃省总队借助传统文化激励野营拉练官兵 武警甘肃省总队借助传统文化激励野营拉练官兵
  • 兰州雁滩城关区委家属院:24户居民遭停暖催费 期待诉诸法律(组图) 兰州雁滩城关区委家属院:24户居民遭停暖催费 期待诉诸法律(组图)
  • 陇南徽县稻坪村:产业做支柱 村民喜分红(组图) 陇南徽县稻坪村:产业做支柱 村民喜分红(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到