您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 脱贫攻坚频道 >> 扶贫行动 >> 重点行动

陇南市康县扶贫纪律进村社促基层干部知纪守纪

19-01-04 16:28 来源:甘肃纪检监察网 编辑:赵满同

  在陇南市康县的乡镇街道、大村小巷,“贪污挪用必被罚”“截留私分必严查”“虚报冒领终受惩”“优亲厚友被问责”等,类似这样倡导廉洁扶贫纪律的宣传漫画随处可见。

  近期,康县纪委监委印制两期扶贫纪律“人知人晓人遵人守”系列漫画1600余份,通过在全县各村社、群众聚集地悬挂张贴等方式,将扶贫纪律宣传的触角延伸到千家万户、群众身边。

  康县在坚持严肃问责的同时,将纪律教育始终摆在推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要位置,多措并举、刚柔并济,建立了“网络+实地+信访举报+警示教育”教育网格,在发放印制材料的同时,通过网站、微信公众号等方式,广泛宣传扶贫相关纪律要求,通报曝光典型案例,以案释纪释法,促进党纪法规家喻户晓、人遵人守。

  “相对于文字,漫画更生动,也更直观,大家都喜欢看,也看的更明白,更能警示基层干部要严守红线、不越雷池,把扶贫资金用在最贫困群众身上,一分一厘都不能乱动。”康县长坝镇王马村党支部书记马仲林说到。

精彩推荐

  • “车尘马迹——丝绸之路的交通与交流”展在甘肃省博物馆举行 吸引众多参观者(组图) “车尘马迹——丝绸之路的交通与交流”展在甘肃省博物馆举行 吸引众多参观者(组图)
  • 平凉市华亭县西华镇人民调解委员会 马建明 平凉市华亭县西华镇人民调解委员会 马建明
  • 图解|【改革开放40年】在甘肃,从“吃饱穿暖”到“品质生活” 图解|【改革开放40年】在甘肃,从“吃饱穿暖”到“品质生活”
  • 改革开放40周年感动甘肃人物 “工行杯”陇人骄子你表彰人选公示 改革开放40周年感动甘肃人物 “工行杯”陇人骄子你表彰人选公示
  • 甘肃省直机关工委联合省直机关青联为康乐县贫困山区学校送温暖(图) 甘肃省直机关工委联合省直机关青联为康乐县贫困山区学校送温暖(图)
  • 武警甘肃省总队借助传统文化激励野营拉练官兵 武警甘肃省总队借助传统文化激励野营拉练官兵
  • 兰州雁滩城关区委家属院:24户居民遭停暖催费 期待诉诸法律(组图) 兰州雁滩城关区委家属院:24户居民遭停暖催费 期待诉诸法律(组图)
  • 陇南徽县稻坪村:产业做支柱 村民喜分红(组图) 陇南徽县稻坪村:产业做支柱 村民喜分红(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到