您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 脱贫攻坚频道 >> 扶贫动态 >> 市州声音

兰州:乡村冬季采摘迎客 农家乐搭旅游快车

19-01-07 08:50 来源:人民网—甘肃频道 编辑:赵满同

1月6日,兰州市红古区2019年冬季旅游采摘节暨青土坡农家乐启动仪式在红古区青土坡村举行。

  人民网兰州1月6日电  (王文嘉)1月6日,兰州市红古区2019年冬季旅游采摘节暨青土坡农家乐启动仪式在红古区青土坡村举行。采摘节当天,游客们来到红古区河咀村、农业科技示范园及农迈特电子商务公司的各温室采摘点体验水果采摘。

温室大棚内景。

  步入日光温室中,瓜果的香甜沁人心脾,为冬日增添了一份绿意和温情。慕名而来的游客走进暖暖的温室,采摘品尝甜美的瓜果,为冬日生活增添了一份别样的快乐。草莓温室大棚中,嫩绿枝叶间缀满着火红娇艳的草莓,蜜蜂嗡嗡地飞来飞去寻觅花粉,游客们把一颗颗草莓采进篮子中,在采摘中体验亲近自然的快乐。

红古区青土坡村农家乐。

  在青土坡村农家乐中,复古的农家院落吸引着游客的光临,在古朴又干净舒适的农家居室中,人们品尝着新鲜可口的农家菜肴。“我的农家乐今天刚开业,之前试运营一个月,收入接近一万元,比以前种地、打工的收入多了很多。最近这几天都是来采摘的人们订餐,周末生意好的时候一座难求,我很有信心!”农家乐老板娘罗发秀高兴地说。

农家乐内景。

  据红古区文体局负责人介绍,此次采摘节旨在全面展示红古区农村改革发展成果,大力发展乡村淡季旅游,推进农业、林业与旅游、文化、康养、教育等产业的深度融合,全面实施乡村振兴,助力脱贫攻坚和农民增收致富,通过“旅游+三农”,实现一二三产业融合发展,培育乡村旅游品牌,打造“乡村四季游 醉美在红古”新形象。

一位大姐正在温室大棚内种植多肉。

  据了解,近年来红古区大力发展休闲农业和乡村旅游。强化规划引导,多种方式积极扶持,并加快推进“全域旅游”发展模式,积极开发农业多种功能,挖掘乡村生态休闲、旅游观光和文化教育价值。红古区目前已多次成功举办乡村徒步大赛、山地马拉松赛、重阳菊花采摘节、冬季旅游采摘节等文化旅游活动,积极推动特色优质农家乐、民宿建设,打造出了一批具有影响力的农业电子商务品牌。

精彩推荐

  • 古稀老人40年专注画长城 “长城已经流进了我的血脉” 古稀老人40年专注画长城 “长城已经流进了我的血脉”
  • 乡村四季游 醉美在红古——兰州市红古区举办冬季旅游采摘节 乡村四季游 醉美在红古——兰州市红古区举办冬季旅游采摘节
  • 第二届中国(甘肃)文化演出博览会昨日开幕 第二届中国(甘肃)文化演出博览会昨日开幕
  • 【脱贫攻坚奔小康】  深入一线攻坚 “量体裁衣”帮扶 ——定西渭源县扎实推进脱贫攻坚帮扶工作综述 【脱贫攻坚奔小康】 深入一线攻坚 “量体裁衣”帮扶 ——定西渭源县扎实推进脱贫攻坚帮扶工作综述
  • 兰州:志愿者在公园林地开展护林防火宣传 兰州:志愿者在公园林地开展护林防火宣传
  • 樊锦诗:能为敦煌做事,无怨无悔 樊锦诗:能为敦煌做事,无怨无悔
  • 兰州榆中县北山有加油站了 兰州榆中县北山有加油站了
  • 【兰州故事】西行敦煌,张大千留在兰州的历史背影 【兰州故事】西行敦煌,张大千留在兰州的历史背影

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到