您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 脱贫攻坚频道 >> 扶贫动态 >> 市州声音

就业帮扶 真情相助——兰州市城关区启动“2019年就业援助月专项活动”

19-01-07 09:50 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:赵满同

  原标题:就业帮扶 真情相助

  城关区启动“2019年就业援助月专项活动”

  中国甘肃网1月7日讯 据兰州日报报道(记者 张建平)近日,城关区就业局联合区残联、妇联、工会、劳动监察大队等相关部门,在城关区人力资源市场开展城关区2019年就业援助月活动暨现场招聘会。

  以“就业帮扶,真情相助,不让任何一个困难群众掉队”为主题的就业援助活动,援助对象为就业困难人员、零就业家庭成员、残疾登记失业人员、符合就业困难人员认定条件的去产能职工、困难企业职工、农村建档立卡贫困劳动力等人员。

  招聘会上,来自甘肃晟博网络科技有限公司、甘肃新华飞天物业管理有限公司等43家企业,为求职者提供了资料员、光缆抢修施工人员、保安、保洁、项目经理、电话销售、销售代表、客户经理、工程文员、家装项目经理服务员、保洁员等126个工种,共计300多个岗位,帮助就业困难人员上岗就业。

  活动现场还设立兰州市就业和人才服务局、区工会、残联、妇联、劳动监察大队、就业服务局等咨询服务台,提供政策服务咨询、疑难解答,及时帮助援助对象了解政策,掌握就业创业最新信息,帮助困难群众。

  当天,就业局现场为1301名灵活就业人员发放补贴共计380万元。同时,就业局干部职工分成5个组,分别深入困难家庭慰问,与帮扶对象进行“一对一”的交谈,为困难家庭送去了米、面、油等慰问品,将党和政府的关心与温暖送到群众身边。

  据悉,2019年就业援助月专项活动自1月4日开始至1月30日结束。活动期间将开展岗位援助行动、技能培训行动、关爱农民工行动、扶持创业行动等多项服务,多角度、全方位的为困难群众提供帮助和扶持。

精彩推荐

  • 推出“新名片” 培育新动能 ——白银市推动高质量发展综述 推出“新名片” 培育新动能 ——白银市推动高质量发展综述
  • 【脱贫攻坚奔小康】深入一线攻坚 “量体裁衣”帮扶——渭源县扎实推进脱贫攻坚帮扶工作综述 【脱贫攻坚奔小康】深入一线攻坚 “量体裁衣”帮扶——渭源县扎实推进脱贫攻坚帮扶工作综述
  • 兰州:研学旅游成为一种新风尚 “行走的课堂”让孩子汲取更多养分 兰州:研学旅游成为一种新风尚 “行走的课堂”让孩子汲取更多养分
  • 推出“新名片” 培育新动能——白银市推动高质量发展综述 推出“新名片” 培育新动能——白银市推动高质量发展综述
  • 白银会宁县举办迎新春健身长跑活动 白银会宁县举办迎新春健身长跑活动
  • “牛肉面三部曲”:家乡的味道家乡的歌 倾情歌唱演绎兰州饮食文化 “牛肉面三部曲”:家乡的味道家乡的歌 倾情歌唱演绎兰州饮食文化
  • 白银平川区大力发展高标准高效益设施农业 白银平川区大力发展高标准高效益设施农业
  • 甘肃各项社会事业蓬勃发展——数字甘肃40年(六) 甘肃各项社会事业蓬勃发展——数字甘肃40年(六)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到