您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 脱贫攻坚频道 >> 扶贫行动 >> 社会扶贫

白银市会宁县发放精准扶贫专项贷款13.51亿元

19-01-07 15:59 来源:中新网甘肃 编辑:赵满同

  原标题:会宁县发放精准扶贫专项贷款13.51亿元

  中新网甘肃新闻1月7日电 (通讯员 常琦彪)近年来,会宁县抢抓精准扶贫历史机遇,借助精准扶贫专项贷款,大力发展牛羊蔬菜等富民增收产业,为贫困群众稳定脱贫、持续增收奠定了良好基础。

  2015年8月以来,会宁县共分四批次发放精准扶贫专项贷款13.51亿元,均为贫困户自用型发展贷款,共惠及全县28个乡镇28113户贫困户,占2014年底29046户贫困户的96.8%。其中用于产业发展13.3亿元,占98.47%;用于非产业发展2071万元,占1.53%。

  在贷款发放过程中,会宁县注重强化引导、规范用途、精准投放,确保贷款贷得出、管的好、有效益、能收回、责任明。同时结合“脱贫抓产业、产业抓覆盖、覆盖抓达标、达标抓效益”行动,积极引导涉贷群众重点将精准扶贫专项贷款用于“21211”产业发展当中,确保贫困群众“稳定脱贫、持续增收”。

  自扶贫小额信贷工作开展以来,会宁县统筹力量强化引导,严格规范贷款用途,创新机制精准投放,特别是在助推产业发展、群众增收方面取发挥了积极作用,并坚持把做好专项贷款回收、续贷工作作为当前一项重要政治任务来抓,取得了明显成效。

精彩推荐

  • 甘肃工业发展:换个角度看“落后” 甘肃工业发展:换个角度看“落后”
  • 春节前夕兰州开往多地车票紧俏 春节前夕兰州开往多地车票紧俏
  • 林铎在临洮调研时强调 拉开架势构建完备产业体系 确保如期打赢打好脱贫攻坚战 林铎在临洮调研时强调 拉开架势构建完备产业体系 确保如期打赢打好脱贫攻坚战
  • 康县:绿水青山就是金山银山 康县:绿水青山就是金山银山
  • 金昌:生态绿城起戈壁 金昌:生态绿城起戈壁
  • 徽县:三变改革作支撑 扶贫产业助增收 徽县:三变改革作支撑 扶贫产业助增收
  • 四十年巨变看陇原 积石山:生态旅游的乐园 四十年巨变看陇原 积石山:生态旅游的乐园
  • 甘肃去年查处食品违法案件6224件 甘肃去年查处食品违法案件6224件

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到