您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 脱贫攻坚频道 >> 扶贫动态 >> 市州声音

陇南市武都区乡村成立农村金融综合服务室 打通"最后一公里"

19-01-07 16:01 来源:中新网甘肃 编辑:赵满同

  原标题:武都区乡村成立农村金融综合服务室 打通"最后一公里"

  中新网甘肃新闻1月6日电 (通讯员 杨榛榛)近日,为进一步健全农村金融服务体系,有效提高农村基础金融服务能力,打通农村金融服务“最后一公里”,1月3日,武都区坪垭乡铧咀村正式挂牌成立农村金融综合服务室。

  农村金融综合服务室建成运行后,将作为该村金融服务的有效补充。按照要求,设立了农村金融服务指导员,重点协助金融机构做好信用信息采集、小额信贷的贷前调查、贷中管理、贷后催收、农业综合保险服务、推广电子支付方式、金融知识宣传教育等工作,实现农村基础金融服务不出村、金融支持政策精准落地。

  铧咀村农村金融综合服务室的成立,打通了金融服务的“最后一公里”,完善了该村基础金融服务能力,提高了金融支持脱贫攻坚的质量和水平。让农户“足不出村”就可以享受到金融服务,为铧咀村如期脱贫提供了强有力的金融支撑。

精彩推荐

  • 甘肃工业发展:换个角度看“落后” 甘肃工业发展:换个角度看“落后”
  • 春节前夕兰州开往多地车票紧俏 春节前夕兰州开往多地车票紧俏
  • 林铎在临洮调研时强调 拉开架势构建完备产业体系 确保如期打赢打好脱贫攻坚战 林铎在临洮调研时强调 拉开架势构建完备产业体系 确保如期打赢打好脱贫攻坚战
  • 康县:绿水青山就是金山银山 康县:绿水青山就是金山银山
  • 金昌:生态绿城起戈壁 金昌:生态绿城起戈壁
  • 徽县:三变改革作支撑 扶贫产业助增收 徽县:三变改革作支撑 扶贫产业助增收
  • 四十年巨变看陇原 积石山:生态旅游的乐园 四十年巨变看陇原 积石山:生态旅游的乐园
  • 甘肃去年查处食品违法案件6224件 甘肃去年查处食品违法案件6224件

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到