您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 脱贫攻坚频道 >> 扶贫动态 >> 市州声音

清水生态扶贫助力贫困户增收

19-01-09 11:38 来源:甘肃经济日报 编辑:靳佩佩

  原标题:清水生态扶贫助力贫困户增收

  中国甘肃网1月9日讯 据甘肃经济日报报道(通讯员 张育民)去年以来,清水县在林业生态建设中,紧密结合精准扶贫工作,按照“兴林、强果、富民”的发展思路,以实施“乡村振兴战略”为抓手,立足林业富民产业培育和精准扶贫生态脱贫,取得了显著成效。

  县上将生态建设和脱贫攻坚相结合,围绕“生态保护脱贫一批”的总体要求和目标任务,以建设全省核桃大县为抓手,按照“人均两亩园、收入过万元”的干鲜果建设目标,推行“生态建设产业化、产业建设生态化”的路子。2018年实施新一轮退耕还林2.8万亩。其中:在贫困村实施新一轮退耕还林17509亩,涉及34个贫困村78造林小班,栽植核桃124亩,花椒2024亩,苹果23亩,油松刺槐9998亩,油松沙棘5340亩。建成新城张河、白沙桦川、黄门黄湾、陇东谢沟等500亩以上退耕还林示范点10处,建设红堡东沟河流域万亩生态林业示范工程1处。积极争取生态护林员指标,使尽可能多的符合条件的建档立卡贫困人口就地转化为生态护林员。通过“一折统”的形式,全面完成18乡镇260个行政村近5万户农户2018年度574万元公益林生态效益补偿基金兑付到户工作;按照政策要求,全面完成2018年完善退耕还林政策14.8万亩补助资金1392万元和2014-2018年新一轮退耕还林政策补助资金3000万元的兑现到户工作;整合各类培训资源,大规模开展科技培训,实现了技能提升培训全覆盖,进一步增强了贫困群众的自我发展能力,共培训林果农1.2万人次。生态项目扶贫为贫困村、贫困户精准脱贫致富奠定了坚实的基础。

精彩推荐

  • 大美天水 银装素裹 分外妖娆 大美天水 银装素裹 分外妖娆
  • 到秦州北宅子来看花灯 到秦州北宅子来看花灯
  • 打造炫目视觉效果 兰州首场大型全息舞台剧《阿里郎 大地之歌》亮相(组图) 打造炫目视觉效果 兰州首场大型全息舞台剧《阿里郎 大地之歌》亮相(组图)
  • 天水城市资源概况 天水城市资源概况
  • 【大美张家川】关山“小麦积”冬韵(图) 【大美张家川】关山“小麦积”冬韵(图)
  • 天水旅游概况 天水旅游概况
  • 走进天水 走进天水
  • 春绿陇原”文艺展演《寻梦黄河》专场音乐会成功举办 春绿陇原”文艺展演《寻梦黄河》专场音乐会成功举办

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到