您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 脱贫攻坚频道 >> 扶贫动态 >> 甘肃要闻

甘肃省打造乡村旅游扶贫“重头戏”

19-01-09 11:38 来源:新华网 编辑:靳佩佩

  原标题:甘肃省打造乡村旅游扶贫“重头戏”

       

  新华网兰州1月6日电 (宋燕)“把文化旅游产业发展和脱贫攻坚两项事业融合在一起,可以说甘肃有基础、有条件,也有着巨大潜力和广阔前景。”5日,由文化和旅游部、国务院扶贫办共同主办的“三区三州”旅游大环线推介活动在甘肃省永靖县举行,甘肃省委副书记、省长唐仁健在现场表示。

  甘肃省委副书记、省长唐仁健正在发表讲话。

  甘肃省是一个文化旅游资源大省,也是全国脱贫攻坚的主战场之一,其中,70%的文化旅游资源集中在乡村。唐仁健介绍,甘肃省围绕打赢打好脱贫攻坚战,加快发展乡村旅游这一富民强县的“美丽经济”,用旅游助推脱贫,用美丽战胜贫困。

  活动现场。

  2018年以来,甘肃省先后安排资金4亿多元,统一为“两州一县”(即临夏回族自治州、甘南藏族自治州和天祝藏族自治县)50个旅游扶贫重点村编制乡村旅游规划,实施“两州一县”旅游基础设施和公共服务设施项目200多个,集中扶持旅游扶贫重点村48个,发展农家乐、牧家乐700多户,建设乡村旅游厕所200多个。

  据了解,今后甘肃省将全力推进旅游扶贫工程,最大限度地把政策、项目、资金向深度贫困地区倾斜,加快培育一批乡村旅游精品线路,积极对接融入旅游大环线,让旅游扶贫为打赢打好脱贫攻坚战和乡村振兴增添新的活力。(完) 

精彩推荐

  • 大美天水 银装素裹 分外妖娆 大美天水 银装素裹 分外妖娆
  • 到秦州北宅子来看花灯 到秦州北宅子来看花灯
  • 打造炫目视觉效果 兰州首场大型全息舞台剧《阿里郎 大地之歌》亮相(组图) 打造炫目视觉效果 兰州首场大型全息舞台剧《阿里郎 大地之歌》亮相(组图)
  • 天水城市资源概况 天水城市资源概况
  • 【大美张家川】关山“小麦积”冬韵(图) 【大美张家川】关山“小麦积”冬韵(图)
  • 天水旅游概况 天水旅游概况
  • 走进天水 走进天水
  • 春绿陇原”文艺展演《寻梦黄河》专场音乐会成功举办 春绿陇原”文艺展演《寻梦黄河》专场音乐会成功举办

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到