您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 脱贫攻坚频道 >> 扶贫行动 >> 行业扶贫

定西青年定制扶贫特色产品登陆福州“两会”

19-01-10 11:24 来源:中国甘肃网-定西日报 编辑:靳佩佩

  原标题:定西青年定制扶贫特色产品登陆福州“两会”

  正值福州市政协十三届三次会议和福州市十五届人大三次会议召开之际,共青团定西市委联合共青团福州市委在“两会”代表委员驻地设置展台,开展定西农产品展览活动。1月4日,福建省委副书记、福州市委书记王宁,福州市政府市长尤猛军,福州市人大常委会主任陈为民,福州市政协主席何静彦等四大班子主要领导专门到展台参观,积极推介定西农产品,并吸引了大量参会代表和委员的驻足参观,宣传推介效果良好,福州市领导充分肯定两地团委的合作。

两地共青团合作开发马铃薯文创动漫产品(图片来自定西党政网)

  在福州市“两会”期间,共青团定西市委向代表、委员推送有关宣传信息,发出倡议号召。很多代表、侨界等代表、委员都产生了浓厚的兴趣,积极与商家对接,表达购买意愿,以实际行动参与、支持东西部扶贫协作。

福建省副省长郑建闽调研福州五里亭农贸市场定西青年定制扶贫产品销售体验馆(图片来自定西党政网)

  展览活动重点推介土豆礼包、中药材养生包、百合礼包、小米粥礼包、宽粉礼包等定西青年定制扶贫特色产品,并聘请厨师现场制作烤土豆、定西三宝、定西宽粉等特色小吃,这是榕定两地共青团携手打造消费扶贫“增值链”的具体举措。同时,在福州五里亭农贸市场设立定西土特产销售体验展馆,并组织7名定西籍创业青年向代表、委员介绍定西农产品。通过购买的方式,实现线上与线下销售形成互补,切实扩大定西青年定制扶贫的影响力和覆盖面。

福建省委副书记、福州市委书记王宁参观展台(图片来自定西党政网)

  2018年以来,共青团定西市委积极探索,大胆创新,提出了适合发挥共青团自身优势的青年定制扶贫助推脱贫攻坚新模式。借助东西部扶贫协作的东风,榕定两地共青团携手打造消费扶贫“增值链”,全力推动定西青年定制扶贫产品走出大山,帮助更多贫困群众实现脱贫致富。去年9月以来,定西青年定制扶贫创客中心线上线下累计销售马铃薯、中药材、小杂粮、百合等特色产品32558件,总价值达到151万元,直接帮助378户群众实现户均增收500-1000元的目标。

精彩推荐

  • 【生态文明 美丽甘肃】 沙漠中树起永恒的绿色丰碑 ——武威古浪县八步沙“六老汉”三代人的治沙故事(上) 【生态文明 美丽甘肃】 沙漠中树起永恒的绿色丰碑 ——武威古浪县八步沙“六老汉”三代人的治沙故事(上)
  • 春绿陇原·花儿歌舞剧《布楞沟的春天》今晚8点绽放甘肃大剧院!(图) 春绿陇原·花儿歌舞剧《布楞沟的春天》今晚8点绽放甘肃大剧院!(图)
  • 酒泉敦煌市转渠口镇开展政策法规及健康常识宣传活动 酒泉敦煌市转渠口镇开展政策法规及健康常识宣传活动
  • 【甘肃省改革开放40周年图片展】巨变的陇原交通 【甘肃省改革开放40周年图片展】巨变的陇原交通
  • 中国兰州数字经济论坛在兰州新区举行 中国兰州数字经济论坛在兰州新区举行
  • 官鹅四重奏 官鹅四重奏
  • 【印象陇原】 冬韵·石佛沟 【印象陇原】 冬韵·石佛沟
  • 开训即开战 甘肃武警野营拉练砺精兵(组图) 开训即开战 甘肃武警野营拉练砺精兵(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到