您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 脱贫攻坚频道 >> 扶贫动态 >> 市州声音

酒泉金塔农业保险为脱贫攻坚保驾护航

19-05-16 10:04 来源:甘肃经济日报 编辑:靳佩佩

  原标题:金塔农业保险为脱贫攻坚保驾护航

  中国甘肃网5月16日讯 据甘肃经济日报报道(通讯员 曹福俊)今年以来,金塔县全力构建和完善农业生产保障体系,实施政策性农业保险民生工程,积极开展农业保险工作,为群众发展产业系上安全带。

  郭占仁是金塔县古城乡新光村的精准扶贫户,为了尽快脱贫,去年他养了16只羊,并且花了45块钱给这16只羊全部买了农业保险。在前不久一只羊因难产死亡,郭占仁第一时间给保险公司打了电话进行理赔。最近他领取到了700元的牲畜死亡赔付款。据了解,养殖户购买肉羊保险,政府会分别为建档立卡户和非建档立卡户给予90%和80%的补贴。也就是说每只羊建档立卡户只需要交2.8元,非建档立卡户只需要交5.6元,就能让农业保险为养殖产业兜底保障。金塔县农业部门还逐级申请、量身定制了保险品种,通过扶持引导,保险机构市场运作,农民自主自愿参加的模式,让财政手段与市场机制有机结合,实现“一户一保、一户一赔,一户一单”保障农民收益。截至目前,金塔县已完成肉牛投保14头(只),肉羊1万余只,育肥猪1135头,鸡6030只,温室大棚和钢架棚2163.2亩。

精彩推荐

  • 2019年甘肃青少年校园足球夏令营结营 250名足球小将获全国入营资格(组图) 2019年甘肃青少年校园足球夏令营结营 250名足球小将获全国入营资格(组图)
  • 甘肃省人民检察院加强生态环境保护十项举措出台 紧盯黄河祁连山 甘肃省人民检察院加强生态环境保护十项举措出台 紧盯黄河祁连山
  • 定西渭源薛卉琴:前行的路上一个都不能少(图) 定西渭源薛卉琴:前行的路上一个都不能少(图)
  • 高端对话:突破地域局限“走出去”,为甘肃品牌赋能(图) 高端对话:突破地域局限“走出去”,为甘肃品牌赋能(图)
  • 【视频】武山县第一高级中学全体师生唱响《我和我的祖国》 【视频】武山县第一高级中学全体师生唱响《我和我的祖国》
  • 2019甘肃品牌建设推进会(甘肃品牌建设主题培训)专家观点摘要 2019甘肃品牌建设推进会(甘肃品牌建设主题培训)专家观点摘要
  • 4月份兰州市饮用水水源地水质达标 4月份兰州市饮用水水源地水质达标
  • 张智明带队督查全区环境突出问题整改落实情况 张智明带队督查全区环境突出问题整改落实情况

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到