您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 脱贫攻坚频道 >> 要闻聚焦 >> 市州动态

张智明主持召开麦积区脱贫攻坚冲刺清零筛查工作专题会议

19-06-04 12:10 来源:麦积新闻网 编辑:靳佩佩

  麦积融媒体中心讯(记者 王宏斐)6月2日,市政协副主席、麦积区委书记张智明主持召开贫攻坚冲刺清零筛查工作专题会议。区领导霍定明、阎小鹏、汪亚伟、樊华、王启峰、温建军出席会议。

  会议传达学习了市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改领导小组《关于对省整改办暗访督查秦州区脱贫攻坚时发现问题相关责任人处理结果的通报》精神;省委办公厅、省政府办公厅关于印发《义务教育有保障冲刺清零筛查工作方案》等六个筛查工作方案的通知精神;区直相关部门汇报了冲刺清零筛查工作开展情况;区领导就义务教育、基本医疗、住房安全、安全饮水、易地搬迁、兜底保障等方面存在的突出问题提出了工作措施和具体要求。

  张智明强调,区直相关部门和各镇、道北街道要高度重视冲刺清零筛查工作,严格按照省上六个筛查工作方案要求,认真履行主体责任,切实制定筛查专项工作方案,紧盯时间节点,确保冲刺清零筛查工作不漏项、不漏人、不偏不虛、按期全面完成冲刺清零筛查工作任务。

  张智明要求,区直相关部门和各镇、道北街道主要负责人要认真学习掌握政策,对省上筛查整改方案,要逐字逐句认真研读,把握精神实质,以此指导工作开展。要紧盯时间节点,必须按照方案中要求的时间节点,开展筛查工作,并尽快完成数字报送工作。要认真整改,结合中央和省市各类反馈问题的整改,扎实做好此次筛查问题整改工作,真整改、实整改,决不能弄虚作假。要靠实领导责任,各部门“一把手”充分发挥协调、沟通、指导作用,对各镇、道北街道筛查工作加强服务指导;各镇党委“一把手”要靠实主体责任,加强对辖区内工作的领导,遇到疑难问题及时与主管部门和区上分管领导反馈、沟通,形成协同联动机制。要实打实开展工作,各类上报数据要亲上手抓亲自过问,坚决杜绝形式主义和弄虚作假,确保筛查工作不漏项不漏人,做到情况明、底数清、数字准;对工作中弄虚作假、谎报瞒报数据的要严厉问责,确保冲刺清零筛查工作取得实效。

  区委办、政府办、教育局、卫健局、住建局等相关部门、单位和各镇、道北街道主要负责人参加会议。

精彩推荐

  • 甘南卓尼:因绿色而更加美丽 甘南卓尼:因绿色而更加美丽
  • 武山县人社局:赴津开展就业扶贫帮扶对接 武山县人社局:赴津开展就业扶贫帮扶对接
  • 武山县卫健局:召开全县卫健系统扫黑除恶专项斗争工作推进会 武山县卫健局:召开全县卫健系统扫黑除恶专项斗争工作推进会
  • 马勤学督查脱贫攻坚问题彻查清零 人居环境整治 扫黑除恶等工作 马勤学督查脱贫攻坚问题彻查清零 人居环境整治 扫黑除恶等工作
  • 马勤学在马力镇督查产业发展 人居环境整治 扫黑除恶等工作 马勤学在马力镇督查产业发展 人居环境整治 扫黑除恶等工作
  • 【扫黑除恶进行时】麦积区民政局召开民政领域扫黑除恶专项斗争工作推进会 【扫黑除恶进行时】麦积区民政局召开民政领域扫黑除恶专项斗争工作推进会
  • 成少平主持召开麦积区精准扶贫专项贷款工作领导小组会议 成少平主持召开麦积区精准扶贫专项贷款工作领导小组会议
  • 演出预告|白银市首部原创情景歌舞剧《黄河之上·多彩白银》明晚亮相兰州音乐厅(图) 演出预告|白银市首部原创情景歌舞剧《黄河之上·多彩白银》明晚亮相兰州音乐厅(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到