您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 脱贫攻坚频道 >> 要闻聚焦 >> 市州动态

定西漳县:“奋战50天 实现双提升”向脱贫攻坚发起全面总攻

19-08-20 09:58 来源:中国甘肃网 编辑:靳佩佩

  中国甘肃网8月20日讯(通讯员 闫宝明)号角聚军心,战鼓催征程。8月15日,为认真贯彻落实全国人大副委员长、全国妇联主席沈跃跃调研漳县讲话要求和省委副书记孙伟主持召开的漳县脱贫攻坚现场办公会议精神,县委、县政府召开“奋战50天、实现双提升”行动动员大会,决定从8月8日起到9月30日,在全县范围内开展“奋战50天、实现双提升”行动,以实际行动把坚定的理想信念扎实书写在脱贫攻坚的战场上,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,向脱贫攻坚发起全面总攻。

  会上该县制定下发了《关于开展“奋战50天,实现双提升”行动确保高质量整县脱贫摘帽的实施方案》,提出要对标清零,扎实开展精准管理巩固提升、农村危房清零、基本医疗清零、义务教育清零、饮水安全清零、易地扶贫搬迁清零、兜底保障清零、扶贫项目保质提速、农村人居环境整治、党建带妇建促脱贫、档案资料规范提升、群众满意度提升等十二个专项行动,并逐一明确了重点工作、责任领导、牵头单位、配合单位和完成时限,坚决兑现向中央、省委、市委和全县人民作出的庄严承诺。

  为确保各项硬性指标全面彻底清零,该县要求各乡镇、各行业部门严格按照“户脱贫、村出列、县摘帽”的标准。全力加快危房改造进度,确保全县429户农村危房8月底前竣工率达到100%。确保9月底前四个台账完善、各类资料整理齐全,住房安全认定表、认定书发放到位,危房改造户标识牌、原住房安全户标牌悬挂,喷绘、拆旧工作全部清零。8月20日前完成109个800人以上行政村村卫生室“四室分离”,做到面积达标,设备药品齐全。9月底前为新纳入贫困人口的未参保人员办理补交手续,确保建档立卡贫困人口参保率达到100%。8月20日前,摸清全县义务教育阶段适龄儿童底数,确保秋季开学时义务教育阶段每一名适龄儿童都能按时入学,入学率达到100%。确保8月底前全面完成安全饮水巩固提升工程建设任务,解决剩余690户3165人供水不正常问题,科学处理68户269人的供水问题。8月底前对96个饮用水水源、分散供水点和集中供水点开展水质经常化、全覆盖检测,确保水质安全达标。

  同时,该县按照“一户一宅”要求,逐村逐户开展“拉网式”排查,全面摸清底数、登记造册,加快拆危治乱进度。由县住建局统筹协调、加强督导、严格把关,全力加快公厕改建进度。全面拆除残垣断壁、乱搭乱建的棚圈舍,全面清理农村黑臭水体、河沟路旁垃圾、草堆土堆粪堆,房前屋后实现干净整洁。采取倒排工期、加强检测、及时验收等措施,全力加快建制村“畅返不畅”道路建设和资金拨付进度,全面完成道路交通短板提升工程。

  牢记重任在肩,无愧使命担当。脱贫攻坚犹如登山,越往后越需咬牙坚持。全县广大党员干部必将以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“放不下”的责任感、“坐不住”的使命感,甘做“啃硬骨头”的苦行僧,甘当搬走“贫困大山”的新愚公,面对困难敢于挑战,面对问题善于破解,面对吃苦甘愿奉献,以实干赢得信任,以实效赢得喝彩,以实绩赢得考验,以更加优异的脱贫攻坚业绩迎接新中国成立70周年!

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 医生巡诊为山乡群众“送去”健康 医生巡诊为山乡群众“送去”健康
  • 2019天水·武山蔬菜博览会暨特色农产品产销对接会开幕(图) 2019天水·武山蔬菜博览会暨特色农产品产销对接会开幕(图)
  • 甘肃画连环画的老先生认识一下 他们笔下有你童年的快乐 甘肃画连环画的老先生认识一下 他们笔下有你童年的快乐
  • 【壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路】长征最后一战背后的故事 【壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路】长征最后一战背后的故事
  • 【壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路】一张表格背后的红军成功密码 【壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路】一张表格背后的红军成功密码
  • 图解丨红军长征在甘肃,这些故事感人至深 图解丨红军长征在甘肃,这些故事感人至深
  • 兰州新区:现代文明之城绽新颜 兰州新区:现代文明之城绽新颜
  • 【脱贫攻坚奔小康】教育扶贫:阻断贫困代际传递 【脱贫攻坚奔小康】教育扶贫:阻断贫困代际传递

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到