您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 脱贫攻坚频道 >> 扶贫影像

怀揣赤子心“芳华”黄轩回乡助力脱贫

19-08-21 16:07 来源:中国甘肃网—兰州晚报 编辑:靳佩佩

  原标题:怀揣赤子心“芳华”黄轩回乡助力脱贫

在参加《壮丽70年奋斗新时代—记者再走长征路》主题采访文化文艺慰问活动的节目录制时,黄轩探访当地贫困户。

  中国甘肃网8月21日讯 据兰州晚报报道 八月是兰州一年中最美的季节,是收获的季节,而今年也是甘肃决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期。作为兰州人,黄轩不想错过出力的机会。8月18日,在拍完冯小刚电影《只有芸知道》后,黄轩怀揣一颗赤子心,专程前往会宁,参加《壮丽70年奋斗新时代—记者再走长征路》主题采访文化文艺慰问活动的节目录制,感受信仰的力量,以“再走长征路”的形式,助力我省脱贫攻坚。

  牢记养育恩,不忘故乡情。拍摄期间,栏目组和黄轩前往引洮二期工程现场慰问了施工的工人们,就如何脱贫奔小康出谋划策。栏目组和黄轩还前往当地杨集村一户老乡家,探访了解了贫困户依靠养殖和种植产业脱贫致富的励志故事。在杨集村的一处晒麦场,黄轩还专门读诗给大家听。

  接受本报记者采访时,黄轩说:“我生在甘肃长在甘肃,一路走来看到家乡变化很大,看到乡亲们生活越来越好了,特别骄傲。作为演员,也得用自己擅长的方式助力新长征路上的脱贫攻坚硬仗,具体来说,就得用心演好每一部戏,诠释好接地气的有生命力的角色,让文艺作品里的精神力量鼓励更多的人战胜贫困。”兰州日报社全媒体记者张鹏伟文/图

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 鉴往知来——跟着总书记学历史|革命历史带来的启示 鉴往知来——跟着总书记学历史|革命历史带来的启示
  • 习近平深入甘肃省古浪县农村林场考察调研 习近平深入甘肃省古浪县农村林场考察调研
  • 总书记来看的这个马场有何特别之处? 总书记来看的这个马场有何特别之处?
  • 独家视频 | 习近平:要保护好中华民族的象征 独家视频 | 习近平:要保护好中华民族的象征
  • 视频丨习近平考察山丹培黎学校和山丹马场 视频丨习近平考察山丹培黎学校和山丹马场
  • 庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”第六届全省残疾人书法绘画摄影大赛圆满落幕 庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”第六届全省残疾人书法绘画摄影大赛圆满落幕
  • 【发现最美铁路·重走丝绸之路】师徒三代探伤工:他们是为钢轨做“B超”的医生(图) 【发现最美铁路·重走丝绸之路】师徒三代探伤工:他们是为钢轨做“B超”的医生(图)
  • 临夏州折桥镇发展大棚经济 临夏州折桥镇发展大棚经济

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到