您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 脱贫攻坚频道 >> 要闻

甘肃省脱贫攻坚档案资料规范化管理培训会召开

19-09-09 10:01 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:靳佩佩

  原标题:全省脱贫攻坚档案资料规范化管理培训会召开

  中国甘肃网9月9日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 王睿君 通讯员 黎元军)9月6日,全省脱贫攻坚档案资料规范化管理现场培训会在康乐县召开。会上,传达学习了省委副书记孙伟关于规范脱贫攻坚档案资料的批示精神。 

  省扶贫办相关负责同志及全省除嘉峪关市以外的13个市州和兰州新区所辖县区有关负责同志参加会议。陇南市、康乐县、陇西县作交流发言。

  脱贫攻坚档案资料规范化管理是贯彻落实习近平总书记“六个精准”要求、体现“扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退”和“五个一批”脱贫路径的基础性、前置性工作。会议要求,要充分认识到档案资料规范管理工作的重要性,严格按照标准要求,认真抓好档案资料的规范工作。要逐级召开培训会议,逐项逐条对档案资料的规范、标准和要求进行专题解读,做到全员培训。要以事实为根据,以时间为主线,以原始资料为基础,认真归纳整理,做到内容真实、过程真实、数据真实。要做到所有资料真实可靠、精确无误,能够反映脱贫过程,能够支撑稳定达标脱贫。要对资料规范管理开展常态化督查检查,确保责任靠到实处,工作落到实处。 

  今年以来,临夏州结合开展“3+1+1”冲刺清零和脱贫人口“回头看”行动,从户籍精准管理、扶贫对象动态调整、“一户一策”更新完善入手,下功夫解决基础数据不精准、台账资料不齐全、政策落实不到位等问题,确保底数的准确、资料的规范、措施的精准。全州将以这次现场会为契机,在省扶贫办的精心指导下,学习借鉴兄弟市州的好经验好做法,坚持靶心不偏、焦点不散、标准不变,聚焦现行标准下贫困人口脱贫和已脱贫人口巩固提升,完善“一户一策”帮扶措施,紧盯“两不愁三保障”补短板强弱项,确保问题清零见底,为圆满完成年度脱贫任务奠定坚实基础。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 《我和我的祖国》张文静独唱音乐会在秦州剧院倾情演出 《我和我的祖国》张文静独唱音乐会在秦州剧院倾情演出
  • 赞!天水警营中的世界冠军 赞!天水警营中的世界冠军
  • 天水市9311人参加2019年度考试录用公务员笔试 天水市9311人参加2019年度考试录用公务员笔试
  • 白露海报 白露海报
  • 兰州:平价肉投放首日各直销店市民爆棚 兰州:平价肉投放首日各直销店市民爆棚
  • 8月兰州市食用农产品抽检信息发布 8月兰州市食用农产品抽检信息发布
  • 欢迎沪剧《敦煌女儿》回家!听“上海声音”讲述敦煌故事(图) 欢迎沪剧《敦煌女儿》回家!听“上海声音”讲述敦煌故事(图)
  • 第八届全国大学生龙舟锦标赛在永靖县太极岛开赛  第八届全国大学生龙舟锦标赛在永靖县太极岛开赛

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到