您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 脱贫攻坚频道 >> 要闻

黑毛驴撑起脱贫新产业——第五届(2019)中国驴业发展大会在白银开幕

19-09-10 10:29 来源:中国甘肃网-甘肃农民报 编辑:靳佩佩

  原标题:黑毛驴撑起脱贫新产业

  ——第五届(2019)中国驴业发展大会开幕

  中国甘肃网9月10日讯 据甘肃农民报报道(记者 杨万明)9月9日上午,第五届(2019)中国驴业发展大会暨第三届国际毛驴产业发展论坛在白银市平川区开幕。作为本届驴业发展大会的活动之一的陇原农产品电商扶贫节展销会,已率先于8日下午开启。

  据悉,本届大会由中国畜牧业协会、甘肃省农业农村厅、白银市人民政府主办,旨在宣传展示平川区黑毛驴养殖产业发展壮大的成效,确立“一区一基地一院一镇”发展目标,即打造“全省黑毛驴产业大区”“全省最大的良种黑毛驴繁育基地”“平川黑毛驴产业创新研究院”“平川黑毛驴特色小镇”。

  会议邀请国内外相关行业专家学者及科研人员,农业农村部和省、市、县区相关领导,企业代表、养殖企业负责人200余人参加,就黑毛驴饲养先进技术、科研成果、管理经验和管理理念进行分享,并对获得最美黑毛驴养殖企业、黑毛驴养殖能手进行表彰。

  据介绍,平川区立足插花型贫困县区实际,把发展黑毛驴产业作为脱贫攻坚的主导产业。该县按照“独一份、特别特、好中优、错峰头”的发展思路,走出了一条产业脱贫新路子。截至目前,全区黑毛驴存栏量近两万头,存栏量比去年增加了四倍。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 金秋九月,又到硕果累累时 金秋九月,又到硕果累累时
  • 走读黄河丨黄河石林的旅游“钱”景 走读黄河丨黄河石林的旅游“钱”景
  • 甘肃戈壁湿地秋日上演“群鸟圆舞曲” 甘肃戈壁湿地秋日上演“群鸟圆舞曲”
  • 一张张发黄公交老照片见证兰州公共交通变迁 一张张发黄公交老照片见证兰州公共交通变迁
  • 大美白银——美丽乡村篇 大美白银——美丽乡村篇
  • 这些文物——述说着红军长征在甘肃的故事 这些文物——述说着红军长征在甘肃的故事
  • 漫图|有好心没“好脸”的老师,我们今天祝福您! 漫图|有好心没“好脸”的老师,我们今天祝福您!
  • 家门口务工 顾家又挣钱 ——武威天祝县发展扶贫车间助农增收 家门口务工 顾家又挣钱 ——武威天祝县发展扶贫车间助农增收

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到