您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 脱贫攻坚频道 >> 脱贫致富 >> 重点行动

“描绘美丽乡村 助力精准扶贫”写生活动举行

19-09-10 10:33 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:靳佩佩

  原标题:【简明时讯】 

  “描绘美丽乡村 助力精准扶贫”写生活动举行

  中国甘肃网9月10讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 陈多)金秋八月,沃野飘香。由省美协水彩画艺术委员会、省水彩画协会与省政府办公厅驻村帮扶工作队联合举办的“描绘美丽乡村、助力精准扶贫”第三届写生活动近日在宕昌县两河口镇四方村拉开帷幕。

  本次写生活动为期9天,邀请了来自贵州、陕西以及省内外有影响力的水彩画画家共36人参加。活动启动仪式上,省美协水彩画艺术委员会、省水彩画协会分别为四方村和羊古堆村颁发了写生基地牌子。宕昌县负责人介绍了省政府办公厅帮扶工作整体情况,并与画家们进行了交流座谈。

  活动期间,书画家们走访慰问了当地建档立卡贫困户,了解群众生产生活状况,并为五保户、低保户、离退休老党员、退伍军人、残疾人等家庭送去了关怀和温暖,书画家们还组织开展了书画赠送活动,受到了当地群众的好评。

  省内外画家纷纷表示,四方村古村落建筑精美而古朴,散落于云水之间,是省内乃至全国为数不多的古村落保留完整、民居错落有序的美丽村庄,是书画家采风写生之佳地,具有历史价值和人文价值,希望在这片热土创作出更多的文艺作品。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 金秋九月,又到硕果累累时 金秋九月,又到硕果累累时
  • 走读黄河丨黄河石林的旅游“钱”景 走读黄河丨黄河石林的旅游“钱”景
  • 甘肃戈壁湿地秋日上演“群鸟圆舞曲” 甘肃戈壁湿地秋日上演“群鸟圆舞曲”
  • 一张张发黄公交老照片见证兰州公共交通变迁 一张张发黄公交老照片见证兰州公共交通变迁
  • 大美白银——美丽乡村篇 大美白银——美丽乡村篇
  • 这些文物——述说着红军长征在甘肃的故事 这些文物——述说着红军长征在甘肃的故事
  • 漫图|有好心没“好脸”的老师,我们今天祝福您! 漫图|有好心没“好脸”的老师,我们今天祝福您!
  • 家门口务工 顾家又挣钱 ——武威天祝县发展扶贫车间助农增收 家门口务工 顾家又挣钱 ——武威天祝县发展扶贫车间助农增收

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到