您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 脱贫攻坚频道 >> 要闻聚焦 >> 市州动态

金塔温室大棚里的“供给侧改革”

20-12-03 14:26 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 编辑:张慧雅

  原标题:金塔温室大棚里的“供给侧改革”

  通讯员 卢玉

  近日,走进金塔县金塔镇西沟村温室园区的温室大棚,一股股暖流扑面而来,一片片绿色映入眼帘,一个个翠绿的黄瓜静待收获,本该“猫冬”的村民们正忙着打理作物。

  “今年我种了一棚西红柿,一棚黄瓜,一棚西葫芦,现在黄瓜和西葫芦已经上市了,估计西红柿在十一月底十二月头就陆续上市了,预计能收入4万元左右。”正在打理黄瓜秧的梁志有说。种植了6年日光温室的梁志有经验丰富,可谓是个种植能手。但谈起这几年日光温室的种植变化,梁志有有话要说,“这些黄瓜‘吃’的是有机肥,‘住’的是阳光房、‘睡’的是绳吊床,长出来以后清脆可口、鲜嫩多汁,营养丰富。”

  近年来,金塔县深入推进农业供给侧结构性改革,探寻转变农业发展方式的新路径,不断拓宽设施蔬菜增收渠道,使农业生产不断优化。同时,大力实施质量兴农、绿色兴农、品牌强农战略,制定以奖代补激励政策,引导激励企业全面提升农产品质量。至目前,金塔县已通过国家、省级认证的无公害农产品经营主体21家、产品14个,绿色食品12家、产品33个,地理标志农产品3个,有力提升了金塔县优质农产品的市场竞争力。

  “十三五”以来,金塔县立足生态、资源、区位优势,主动顺应农产品消费结构升级的趋势,由增产导向向提质导向转变,推广应用农业科技新技术,着力提高农产品供给质量和效益,努力形成结构更加合理、保障更加有力的农业供给体系,带动农业增效、农民增收。据统计,累计建成各类农业示范园66个,示范推广各类新技术达38项,引进试验筛选抗病、优质、高产的农作物新品种达到50多个,农业新品种、新技术覆盖率达到95.5%。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 海报丨全民遵守国家宪法 大力弘扬宪法精神 海报丨全民遵守国家宪法 大力弘扬宪法精神
  • 图解|兰州新区:“花样经济”别样红 图解|兰州新区:“花样经济”别样红
  • 东乡族自治县龙泉镇拱北湾村香菇种植基地 东乡族自治县龙泉镇拱北湾村香菇种植基地
  • 天水市市场监管局开展“消费扶贫”食品专项监督抽检 天水市市场监管局开展“消费扶贫”食品专项监督抽检
  • 【天水日报社公益广告扶贫】西山村:致富产业旺 增收有保障 【天水日报社公益广告扶贫】西山村:致富产业旺 增收有保障
  • 凉州攻鼓子角逐“中国民间文艺山花奖” 凉州攻鼓子角逐“中国民间文艺山花奖”
  • 甘肃省60岁以上老年人超446万养老专业护理员缺口达40% 甘肃省60岁以上老年人超446万养老专业护理员缺口达40%
  • 安宁区银滩路小学扩建项目规划选址公示 安宁区银滩路小学扩建项目规划选址公示

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州布菌抗体阳性事件追踪:已有3244人
2   七律·秋谒排石湾
3   海报丨全民遵守国家宪法 大力弘扬宪法
4   甘肃省民族团结进步创建书法美术摄影展
5   临夏市:党建引领推动村(社区)巡察全
6   图解|兰州新区:“花样经济”别样红
7   临夏州举行学习贯彻全会精神宣讲会
8   临夏州市联合举办“122全国交通安全日
9   临夏州龙泉村:铺设新管线 解决用水难
10   致富不忘乡邻 ——记临夏州脱贫攻坚先
11   东乡族自治县龙泉镇拱北湾村香菇种植基
12   临夏州广河县:“有机肥料银行”“点”
13   天水市市场监管局开展“消费扶贫”食品
14   【天水日报社公益广告扶贫】西山村:致
15   临夏州两大滑雪场开门迎客
分享到